logo
dollar
euro

Украина в отчаянии: Нидерланды не хотят видеть Украину в ЕС

17:50 29.06.2016 eye 209
Украина в отчаянии: Нидерланды не хотят видеть Украину в ЕС

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время саммита в Брюсселе заявил, что не понимает давления со стороны ЕС на собственную страну в связи с украинским вопросом. «Мы отдаем себе отчет, что для Украины ассоциация с ЕС на сегодняшний день является главной задачей, но и вы поймите, что со стороны Украины мы не видим никаких конкретных шагов. Что сделала она? Какие требования выполнила? Какие реформы были осуществлены? Ситуация складывается таким образом, что Нидерланды - единственная страна, которая стоит на пути Украины. Однако народ сделал свой выбор на референдуме 6 апреля. Правительство ненамеренно ратифицировать ассоциацию с Украиной без юридического решения», - рассказал премьер.

Во время дальнейшего выступления Марк Рютте сделал следующее заявление: «я понимаю, что ситуация вышла патовая и в данном конкретном случае, скорее всего, нам придется что-то предпринимать. Быть может нам придет переписать текст соглашения, а возможно мы найдем другой способ, как выйти из этой ситуации, сейчас сложно сказать», - добавил премьер-министр.

Одномоментно чиновник заверил присутствующих, что если выход не будет найден, то ни о каком подписании не может быть и речи: «главнейшей задачей является поиск юридически обязывающего решения, которое даст ответы на возникшие вопросы во время дебатов накануне голосования. Если мне не удастся этого достигнуть, никакой подписи не будет.

Украина в последнее время является неудобной фигурой в мировой политике. Давление на ЕС через Украину в тяжелый для Европы период времени: выход Великобритании, нерешенные вопросы с мигрантами, только приносят ей дополнительные проблемы. Украина идет на дно и вместе с собой тянет всю Европу. Рано или поздно западные парламентарии дадут ей отпор, и тогда уже ничто не спасет «незалежную».


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх