logo
dollar
euro

США унизили Немцев: Volkswagen заплатит миллиарды штрафа

16:58 29.06.2016 eye 610
 США унизили Немцев: Volkswagen заплатит миллиарды штрафа

В пресс-службе немецкого автоконцерна Volkswagen AG сообщили, что компания выплатит более 15 млрд долларов компенсаций за нанесенный ущерб в результате использования оборудования, которое скрывало количество выбрасываемых в воздух вредных веществ с выхлопных газов.

В сообщении также сказано, что компания пришла к согласию с федеральными регуляторами США и частными инстанциями в 44 штатах страны.

Немецкая компания направит 10,03 млрд долларов США на реализацию программы по устранению нарушений, на выкуп автомобилей, а также на компенсацию владельцам этого бренда.

Volkswagen AG собирается выкупать машины по рыночной стоимости сентября 2015 года. В компании говорят, что компенсацию в размере от 5,1 тысячи до 10 тысяч долларов получат все владельцы машин, не зависимо от того, какой комплектации была машина.

Из 500 тысяч транспортных средств, которые используются в США, под программу попадет 460 тысяч автомобилей Volkswagen и 15 тысяч автомобилей Audi с 2-х литровым дизельным двигателем.

 США унизили Немцев: Volkswagen заплатит миллиарды штрафа

Также автокомпания в течение 3-х лет направит 2,7 млрд долларов в фонд восстановления окружающей среды, еще 2 млрд будет инвестировано в технологии транспортных средств с нулевым выбросом, дополнительно выплатит 44-м штатам 603 млн для урегулирования исков по защите прав потребителей.

Процесс возмещения ущерба и компенсации в компании планируют начать в октябре 2016 года.

Стоит напомнить, что скандал с «немцами» произошел в США в сентябре 2015 года. Власти этой страны намерены отсудить 18 млрд долларов. После этого случая проверками машин заинтересовались страны Европы и сам Европарламент. Подобный скандал нанес ощутимый урон репутации автоконцерна.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх