logo
dollar
euro

Реверанс России. Турция распрощалась с Западом

11:10 29.06.2016 eye 749
Реверанс России. Турция распрощалась с Западом

Мировые эксперты уверены, что в этом году Турция не получит безвизовый режим с Европейским Союзом. Власти тянут с выполнением необходимых требований, в том числе и с изменениями в части антитеррористического законодательства. С другой стороны, переговоры Анкары и ЕС зашли в тупик.

Вследствие этого, государство решило поменять свой политический курс и помириться с РФ.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время заседания правительства выразил надежду на максимально быструю нормализацию отношений с Москвой. А перед этим отправил письмо Владимиру Путину с извинениями за сбитый Су-24 в ноябре 2015 года и соболезнования членам семьи двух погибших в результате инцидента российских летчиков.

По мнению политологов, президент РФ принял извинения Эрдогана. Таким образом, страны восстановят отношения в сфере экономики. Из-за введения санкций в отношении России, в том числе и запрета россиянам посещать свои курорты, страна теряет миллиарды долларов.

Реверанс России. Турция распрощалась с Западом

Тем не менее, Анкара не выполнила второе условие Кремля - не выплатила компенсации за сбитый Су-24 и гибель двоих военнослужащих РФ.

ЕС на протяжении 60 лет кормила Турцию пустыми обещаниями, но безвизового режима нет. Поэтому государство решило изменить свое место на мировой арене и спасти экономику пока не поздно. Таким образом, Запад лишился союзника.

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх