logo
dollar
euro

Бешеный принтер: организация работы ВР равна нулю

10:41 29.06.2016 eye 454
Бешеный принтер: организация работы ВР равна нулю

За полгода работы 4-й сессии VII созыва парламента законодатели произвели на свет больше 3 тыс законопроектов.

Светлана Голландс журналист журнала «Корреспондент» написала, что в ВР появилось очень много ненужных депутатов: "чем больше депутаты и их юридические службы усердствуют в комитетах и в зале, тем больше хаоса за стенами Верховной Рады".

При этом она отметила, что законопроекты готовятся впопыхах, многие из которых противоречат друг другу и существующему законодательству. «В государстве растёт количество новых законов и параллельно в нём множатся грабежи и разбои».

Директор института анализа и менеджмента Руслан Бортник сказал:

«Наш парламент напоминает сумасшедший принтер. Он взахлёб печатает законопроекты, пусть — вкривь и вкось, пусть — низкого качества. Разумеется, эти законы не могут работать, они обречены. Не беда — на их место тут же приходит масса новых законопроектов! И так до бесконечности. Показательный пример: антикоррупционное законодательство. Сколько законов и норм было принято на этот счёт после Майдана? И что? Стало меньше коррупции?» — задаётся риторическим вопросом политолог.

Многие эксперты считают, что существуют несколько причин, по которым и происходит бессмысленная «плодовитость» наших законодателей. Бортник попытался выделить основные:

1. «В парламенте высшими нормативно-правовыми актами пытаются решать то, что должно приниматься местными властями. Результат: в законодательство вносятся сотни ненужных изменений».

2. «Ещё одна причина — тотальное недоверие нардепов друг к другу даже внутри одной фракции».

3.««Неработающие фильтры», призванные отсеивать ещё до появления в зале непрофессиональные, «сырые», дублирующие друг друга или несвоевременные законопроекты».

Депутат Петр Сабашук от фракции БПП, поддерживает Бортника в его высказываниях, считая, что работа Верховной Рады заслуживает оценку «нуль».

На самом деле, существует множество причин, но основные все же  были названы в данной статье.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх