logo
dollar
euro

Украина оказалась худшей страной экс-СССР по экономическим показателям

19:47 28.06.2016 eye 1005
Украина оказалась худшей страной экс-СССР по экономическим показателям

Украина заняла первое место в рейтинге стран на постсоветском пространстве с минимальным уровнем ВВП.  

«За 25 лет независимости Украина не только не увеличила свой ВВП, но даже не смогла вернуться к показателям 91-го года», - такое мнение было озвучено в эфире украинского телеканала «UkrLife», известным политологом Русланом Бортником. Эксперт утверждает, что даже республики Средней Азии значительно превзошли показатели советского периода.

«Вы поймите, что спустя 25 лет мы не на капельку не сдвинулись с места. Сегодняшний ВВП Украины – это 40% от ВВП УССР 1991-го года. Разграбление собственности страны, тотальная приватизация госимущества, десубъектизация, все это оставило огромный след на нашей экономике. Складывается впечатление, что Монгольское иго нанесло меньше вреда, чем деятельность наших политиков за весь период независимости. Поймите меня правильно, даже Средняя Азия достигла ВВП образца советских времен», – почти в горячке рассказывал политолог.

А ведь и вправду, ситуация на Украине сложилась фактически патовая. При катастрофически низком уровне ВВП и колоссальных займах, простым украинцам становится просто невыносимо жить в собственной стране.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх