logo
dollar
euro

Иноcтранки подождут: почему ГАЗели и «буханки» остаются вне конкуренции

18:15 28.06.2016 eye 5054
Иноcтранки подождут: почему ГАЗели и «буханки» остаются вне конкуренции

На фоне падения платежеспособности населения спрос со стороны частных покупателей смещается в  бюджетный сегмент. Причем пользуются спросом седаны и хэтчбеки В-класса. Иностранные авто начинают уступать по своей комплектации, Российским производителям. Таким образом, они смещают приоритеты на более маржинальный сегмент LCV. 
«Количество компаний, предлагающих автомобили в сегменте LCV, меньше, чем в легковом. Следовательно, конкуренция в этом сегменте на сегодня меньше, но она будет возрастать именно из-за более высокой на сегодня маржинальности. Ведь по сравнению с легковым сегментом абсолютная стоимость машин LCV выше, пробеги — больше в 3–4 раза, а средний чек в сервисе выше в 2,5–3 раза. Лояльность клиента также выше», — рассказал председатель комитета коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса Андрей Чурсин.
ГАЗели уходят в отрыв
Российский рынок LCV находится во власти отечественных автопроизводителей, доля которых в последние годы вновь стала расти и в 2015 году превысила 70%. Лидирующие позиции ГАЗели обусловлены, прежде всего, преимуществом бренда по соотношению цена-качество и программами господдержки, об этом говорит директор автоцентра ГАЗ «Автодель» Дмитрий Приходько. По его мнению, в текущих рыночных условиях доля марки ГАЗ имеет все шансы на дальнейший рост и удержание лидирующих позиций в ближайшей перспективе.
По итогам 2015 года ГАЗели Next стали самой продаваемой моделью. В 2016 году ГАЗ планирует и дальше расширять количество модификаций, выходя в новые рыночные ниши. 
«Буханка» не черствеет
Почти с двукратным отставанием от ГАЗа по объему продаж LCV идет Ульяновский автозавод, который в 2015 году смог значительно укрепить свои позиции в этом сегменте, заняв 22% всех продаж. 
Учитывая вышеизложенное, можно с уверенностью сказать, что ГАЗели и «буханки» отечественных производителей, ничем не уступают иностранным. Наши автомобили дешевле, иностранные гораздо дороже. Таким образом, как частные, так и коммерческие клиенты выбирают модели Российских производителей.  

Иноcтранки подождут: почему ГАЗели и «буханки» остаются вне конкуренции


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх