logo
dollar
euro

Газовый баланс на нуле: Украина не дотянет до зимы

15:30 28.06.2016 eye 1407
Газовый баланс на нуле: Украина не дотянет до зимы

Из года в год в Украине становится проблемой вопрос о покупке газа на предстоящую зиму. В правительстве говорят, что покупать российский газ не станем, будем переходить на альтернативу и т.д. В конце концов, мы эго импортируем все у того же «Газпрома». Вопрос заключается только в том, по какой цене и в каком объеме?

Последние 2 года падение потребления газа в стране связано с тем, что население из-за высокой его стоимости просто отказывается от него. Однако это не говорит о том, что его не будут покупать.

Он нужен и предприятиям, для надежного транзита в Европу.

Так, министр энергетики РФ Новак сообщил, что Украине нужно закачать в ПГХ не менее 9-10 млрд кубометров газа, чтобы успешно пройти зимний период. По его словам Украине нужно как минимум 17-18 млрд газа.

Газовый баланс на нуле: Украина не дотянет до зимы

«Все зависит от украинских коллег, но в целом им, конечно, не обойтись без закупки газа, чтобы наполнить ПГХ», - подытожил Новак.

Остается ждать, что скажет правительство, после того, как согласится на поставки из РФ. Деваться то некуда, так как цена в 3 квартале установлена на отметке в 180 долларов, что вполне устраивает Украину.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх