logo
dollar
euro

Балога предлагает отказаться от Донбасса, чтобы закончить войну

20:23 27.06.2016 eye 277
Балога предлагает отказаться от Донбасса, чтобы закончить войну

Самым верным вариантом прекратить войну в Украине является отказ от неподконтрольных Киеву территорий. Об этом на своей странице в одной из социальных сетей написал народный депутат Верховной Рады Виктор Балога.

В сообщении говорится, что если Украина желает победить в этой войне силой, то это практически невозможно. Если с помощью дипломатии, то это еще сложнее. Самый реальный сценарий — отказаться от неподконтрольных Киеву территорий. Балога считает, что это можно сделать, если провести референдум среди граждан Украины, после чего темы войны уже не будет.

К тому же он заявил, что граждане Украины должны решить сами, могут ли 95% страны зависеть от остальных 5% или начать развиваться и процветать, но без них

При этом Балога уверен в том, что Россия поддерживает Донбасс только потому, что жители этого региона сами хотят этого.

«Они пошли только туда, где их поддерживают. В Киеве их поддерживают? Нет. Поэтому и ловить им здесь нечего. В Полтаве, Николаеве, Одессе поддерживают? Не думаю. В Мариуполе поддерживают? Если так, то будет то же, что и в Донецке», — считает Балога.

Он добавил, что война в Украине выгодна политикам, и поэтому она будет продолжаться.

«Война выгодна целому классу политиков и чиновников, которые научились на ней обогащаться. Война не нужна только народу, который беднеет и проливает кровь. И только народ на референдуме может разорвать этот замкнутый круг, в котором крутятся большие деньги и геополитические интересы большинства стран мира. Но где точно нету интереса Украины», — уверен нардеп.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх