logo
dollar
euro

Эрдоган попросил прощения у России за сбитый СУ-24

19:05 27.06.2016 eye 304
Эрдоган попросил прощения у России за сбитый СУ-24

Эрдоган попросил прощения у России за сбитый СУ-24 истребителем турецких ВВС осенью прошлого года над территорией Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь отметил,  что турецкий президент заявил о заинтересованности в урегулировании конфликтной ситуации, возникшей в связи крушением российского самолета и гибелью одного из военных летчиков, пилотирующих на тот момент сбитый Су-24, Олега Пешкова.

«В своем сообщении президент Турции выразил сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота, сказав: «Извините», — уточнил пресс-секретарь.

По словам Пескова, Эрдоган выразил готовность работать ради восстановления дружеских отношений между Россией и Турцией, а также предлагает объединить усилия в борьбе с мировым терроризмом.

Как известно, раньше власти Турции категорически отказывались признавать свою вину в этой трагедии и приносить какие-либо извинения, а также выплачивать компенсацию за уничтоженный российский бомбардировщик Су-24.

 


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх