logo
dollar
euro

Поставляемое ЦРУ оружие идёт на чёрный рынок в Иордании

11:10 27.06.2016 eye 135
Поставляемое ЦРУ оружие идёт на чёрный рынок в Иордании

Оружие, которое ЦРУ поставляет сирийским повстанцам, уходит на чёрный рынок. Такой вывод сделали сотрудники ФБР после того, как изучили серийные номера оружия, задействованного в инциденте с иорданским полицейским, который  в октябре 2015-го года открыл огонь по инструкторам и сослуживцам. Тогда погибло три американских инструктора и был убит один служащий, а три иорданца и один американец получили ранения.

Иорданские военные вместе с сотрудниками разведки страны регулярно воруют и продают на чёрном рынке вооружения, которые поставляют им Саудовская Аравия и американское ЦРУ для повстанцев в Сирии. Об этом сообщает New York Times.

Издание утверждает, что на чёрном рынке Иордании появляется оружие на миллионы долларов США, которое с удовольствием покупают контрабандисты и незаконные вооружённые формирования, с целью продажи за границей.

New York Times сообщает также, что подготовка «сирийских» повстанцев организована ЦРУ и службами разведки некоторых стран региона (например, Саудовской Аравией) с целью свержения законного президента Сирии Башара Асада.

Американские чиновники считают, что ЦРУ на протяжении последних трех лет успешно готовило тысячи повстанцев. Что же касается похищения оружия — это всего лишь незапланированные последствия мероприятий по подготовке и вооружению мятежников. В ЦРУ и ФБР пока отказываются официально комментировать эту информацию.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх