logo
dollar
euro

Несколько исторических обманов, в которые вы верите

20:37 26.06.2016 eye 524
Несколько исторических  обманов, в которые вы верите

История — наука спорная. И многое из того, что все мы привыкли считать правдой, на самом деле является вымыслом. Некоторые события  описаны неправдиво еще очевидцами, в угоду той или иной исторической личности или событию.  Многие дела минувших дней пересказали неверно уже наши современники.  Но факт остается фактом — многое в истории является откровенным вымыслом, который мы привыкли воспринимать, как неоспоримую реальность. Сегодня мы расскажем вам о некоторых известных исторических утверждениях, которым мы беспрекословно верим, но которые являются неправдой.

Существует миф, что известный французский полководец и выдающийся лидер Наполеон Бонапарт был маленького роста и поэтому страдал определенными комплексами. Но это далеко не так. Рост французского императора был равен 170 сантиметрам, что в те времена считалось высоким ростом, особенно среди французов.

Несколько исторических  обманов, в которые вы верите

Известный голландский художник  Винсент Ван Гог был личностью выдающейся и очень странной. Впрочем, это характерно для гениальных людей. До наших дней дошел рассказ о том, как художник, когда у него не получался очередной шедевр, в порыве гнева отрезал себе ухо. Эту историю на протяжении вот уже многих лет передают из уст в уста. Но на самом деле всё было совсем не так. Ван Гог отрезал себе лишь мочку уха. Да и та со временем заросла. И единственное, что выдавало случившееся — разная величина ушей гения.

Несколько исторических  обманов, в которые вы верите

Бытует мнение, что Альберт Эйнштейн, великий ученый и изобретатель, плохо учился в школе. И был недооценен своими педагогами, которые считали его неуравновешенным и странным. Но это далеко не так. Будущий великий физик прекрасно учился. Особенно хорошо ему давались естественные науки и математика.

Несколько исторических  обманов, в которые вы верите

Все мы слышали рассказ о том, что завистливый Сальери отравил великого композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Он якобы всячески изводил Моцарта и издевался над ним, а затем подсыпал яд в его бокал. Что и убило гениального музыканта. Но все это не так. Сальери был прекрасным музыкантом и композитором, весьма популярным в те годы. К тому же он занимал при дворе пост придворного дирижера и был значительно успешнее Моцарта. Так что повода завидовать, а тем более травить своего коллегу и друга, у него не было.

Несколько исторических  обманов, в которые вы верите


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх