logo
dollar
euro

В Украине на 100% повысилось производство водки

13:24 26.06.2016 eye 582
В Украине на 100% повысилось производство водки

Государственная служба статистики Украины обнародовала отчет, демонстрирующий численное выражение тенденций сферы производства водки и прочих алкогольных напитков в Украине.

Выпуск различного алкоголя в Украине за время с января по май нынешнего года остался практически на том же уровне, что и в 2015 году. Так, в целом производство украинской водки осталось стабильным и составило семь миллионов декалитров. Изготовление коньяка и бренди упало на целых 5%, что представляет собой один миллион декалитров.

Зато водку с менее крепким градусом и содержанием спирта, равным менее 45%, стали производить в объемах, которые превышают предыдущие практически на сто процентов — пять  миллионов декалитров.

В мае объем водочной продукции составил 0,9 миллиона декалитров, что почти на 4% больше, чем в апреле. Но на целых 30% меньше, чем в мае прошлого года. Изготовление коньяка и бренди в мае нынешнего года наблюдалось в объеме 111 тысяч декалитров, что  на 43% больше, чем в апреле, но  также на 43% меньше, чем в мае 2015 года.

Также в этом году упало производство ликеров  и прочих спиртных напитков. В период с января по май оно сократилось на 37% по сравнению с прошлым годом и равно 2,2 миллионам декалитров.

Тенденция снижения производства водки просматривалось и в предыдущие годы. Так, в 2015 году оно сократилось на 13% по сравнению с 2014 годом. Зато на 13% вырос выпуск коньяка и бренди, что составило 2,95 декалитров.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх