logo
dollar
euro

Боевиков Яроша под суд. Киев объявил войну Правому сектору

13:52 25.06.2016 eye 2746
Боевиков Яроша под суд. Киев объявил войну Правому сектору

Основной движущей силой на майдане, которая противостояла правоохранителям, были националистические группировки. Все они взаимодействовали между собой. После «победы» новое правительство решило подальше убрать их из столицы, чтобы не повторилось подобное. Конечной точкой для них стал Донбасс и т.н АТО.

Они были сформированы в добровольческие батальоны. Прямого управления над ними не было. Вооружали их украинские военные и западные «партнеры». Через время, по приказу  Запада, власть решила подчинить себе вооруженные формирования. В итоге, часть отказалась, а часть повиновалась. Отказавшимися являются бойцы националисты из «Правого сектора». К МВД, ВСУ или НГ они не имеют никакого отношения.

Точкой кипения стало то, что в разных регионах страны члены данного сообщества начали устраивать беспредел. В итоге ГПУ заявила, что ряд участников прошлогодних событий в Мукачево Закарпатской области обвиняются в терроризме. Четыре задержанных уже находятся в СИЗО, пять объявлены в розыск.

Боевиков Яроша под суд. Киев объявил войну Правому сектору

Еще вчера, эти персонажи имели вес в стране, а сегодня они пожинают свои же плоды.  Подводя итог можно сказать, что свою роль боевики ПС исполнили, и если они не будут выполнять требования правительства и олигархов, их всех ждет печальная участь. Впрочем, это относится и к тем, кто перешел на сторону властей. Никому не нужны агрессивные боевики, которые имеют на руках оружие и знающие тактику ведения акций протестов подобные Майдану.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх