logo
dollar
euro

Кабмин урезал список профессий с ранним выходом на пенсию

19:42 24.06.2016 eye 425
Кабмин урезал список профессий с ранним выходом на пенсию

Складывается  такое ощущение, что новое правительство хочет уничтожить граждан Украины. Сначала они принимают решение повысить все коммунальные услуги, потом поднимают пенсионный возраст, а теперь они урезают перечень рабочих специальностей, по которым не предусмотрено льготный выход на пенсию.

Можно согласиться, что есть профессии, которых уже нет в обиходе и которые нужно исключить. Среди таких специальностей кочегар паровоза.  Однако следующий пример – рентгенолог уже никак не может быть безопасной. Условия труда для таких врачей улучшились только в частных и продвинутых клиниках. А вот в районных или областных - нет. Там до сих пор стоят старые советские аппараты, которые излучают радиацию. Почему-то в Кабмине это не учитывают…

Все эти урезания связанны с требованиями МВФ. И об этом, не стесняясь, говорил сам министр социальной политики Украины Андрей Рева. Он заявил: «Постановление, которое мы принимаем, направлено на исполнение договоренностей с МВФ. Я обращаю на это внимание».

Ради очередного транша от МВФ министры готовы пойти на все. А ведь деньги, которые возможно дадут, не пойдут на развитие экономики.  В лучшем случае, их пустят на погашение предыдущих кредитов, выделенных Международным Валютным Фондом. В худшем, осядут в карманах политиков и нардепов.  


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх