logo
dollar
euro

Порошенко ведёт Украину к новому Чернобылю

19:00 24.06.2016 eye 722
Порошенко ведёт Украину к новому Чернобылю

Порошенко ведёт Украину к новому Чернобылю. Данное предположение выдвинул публицист Анатолий Вассерман. Он газете «Известия»  рассказал, что ядерные реакторы на Украине построены с учетом потребления советского, а теперь уже российского топлива и по техническим характеристикам не подходят под импортное.  Прецеденты с авариями уже были.

«Первые попытки применить заокеанские ТВЭЛы в Старом Свете — в Чехии — закончились такой деформацией, что только чудом не случилось разрыва их корпусов и выброса радиации в первый контур (для безопасности вода из реактора нагревает воду, идущую в турбину, через герметичную стенку). После этого Westinghouse несколько лет изучала техническую документацию, купленную у потребителей наших ТВЭЛов, и научилась делать нечто похожее. Но гарантию надежной работы пока не могут дать ни физики, ни инженеры: будут новые эксперименты и, возможно, аварии», – дополнил Вассерман.

Так же он отметил, что из-за войны на Донбассе Украина потеряла основную часть промышленности и энергетики,  и это все приводит к постоянным сбоям и остановкам в работе АЭС и ТЭС.

«Киев за два года террора против Донбасса разрушил столь значительную часть своей промышленности в целом и энергетики в частности, что оставшихся мощностей не хватает для устойчивого режима и, даже АЭС меняют нагрузку по нескольку раз в сутки… Киев требует запускать реакторы по десять раз на дню: пусть взрываются — зато и на москалей часть радиоактивных осадков выпадет», – высказался с иронией публицист.

Украинское правительство сделало все для того, чтобы разорить свою страну. Кроме как ездить и побираться по миру, они больше ничего не умеют. Выполняют четкие задания американцев.

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх