logo
dollar
euro

Паника в сенате США: "Россия страшнее ИГИЛ"

11:38 24.06.2016 eye 2704
Паника в сенате США: "Россия страшнее ИГИЛ"

«Россия обязана заплатить за технику у восточных границ альянса. Мы обязаны поддержать Украину высокоточным летальным оружием», - Ян Бжезинский.

Вчера, во время национального собрания в сенате США по вопросам международных отношений научный сотрудник Атлантического совета Ян Бжезинский, выступил перед аудиторией с экспрессивной речью. Его посыл был направлен в сторону активизации поддержки Украины в вооруженном противостоянии с Россией. Бжезинский заявил: «Вы все должны понимать, что наш враг это не ИГИЛ, это Россия. Техника, которую русские сосредоточили у восточных границ альянса, является демонстрацией прямой агрессии странам НАТО».

Во время своего выступления Бжезинский обозначил, что вопрос с отказом от поставок летального оружия на Украину, является грубейшей внешнеполитической ошибкой. «В условиях сложившейся ситуации, мы обязаны предоставлять военную поддержку таким странам как Украина и Грузия. Плюсы для нас здесь очевидны.  Во-первых: наличие такого оружия спровоцировало бы деэскалацию конфликта между Россией и НАТО. Во-вторых: усложнило бы для России военное планирование и увеличило бы риски для Кремля в случае дальнейшей агрессии», - рассказал Бжезинский.

Американское лобби партии войны в последнее время все чаще слышится в сенате США. Ставка на развитие эскалации напряженности с перетеканием в войну, является ключевым моментом во внешней политике Вашингтона. Ян Бжезинский явный представитель этого лобби.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх