logo
dollar
euro

В украинских морских портах сократилась перевалка груза

14:19 23.06.2016 eye 1499
В украинских морских портах сократилась перевалка груза

Украинские морские порты заметно сократили перевалку груза  в нынешнем году. Так, за прошедший период с января по май она составила около 55 миллионов тонн, что на  11,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Было отмечено, что перевалка жидких грузов снизилась на 27%, а это — 4,3 миллиона тонн. Утешительные показатели в данной категории показала лишь нефть, перевалка которой возросла в 15.5 раз, что соответствует  170 тысячам тонн. Также увеличились цифры по перевалке подсолнечного масла. В процентных показателях ее объем вырос на  13,5 %, что соответствует  1.9 миллионов тонн.

Грузопоток сыпучих продуктов  в текущем году продемонстрировал тенденцию спада. За прошедшие пять месяцев сыпучей продукции перегрузили меньше на 13%,а это — 37 миллионов тонн. Не радует и перевалка  химических и минеральных удобрений: их количество упало на 34%.

Немного увеличилась в нынешнем году перевалка зерна, что выглядит утешительно. Его объем составил 14,2 миллиона тонн, что почти на 11% больше, чем в прошлом году.

Контейнеропоток в морских портах Украины за последние полгода составил 240 тысяч TEU, что на 17% больше, чем в предыдущем году.

В украинских морских портах сократилась перевалка груза


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх