logo
dollar
euro

Порошенко и Меркель говорили о санкциях против России

12:45 23.06.2016 eye 674
Порошенко и Меркель говорили о санкциях против России

 

Вчера, 22 июня, президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону обговорили несколько важных вопросов.

На сайте главы государства сообщается о том, что представители стран-членов Европейского Союза дали свое согласие на продолжение экономических санкций против Российской Федерации. И хотя для многих европейских государств это не выгодно, Америка продолжает оказывать свое влияние на Европу, и ей не могут отказать. Планируется, что ограничения будут действовать  31 января 2017 года. Но дату утверждения данных санкций еще не определили.

Порошенко и Меркель также обсудили визит президента Украины во Францию.

Главы государств Германии и Украины также подняли тему результатов встречи советников  стран «нормандского формата». Напомним, что она состоялась 15-16 июня.

Стороны обговорили подготовку государств к саммиту НАТО. Меркель сообщила президенту Украины, что она приложила немало усилий по решению вопроса о  предоставлении Украины безвизового режима.

Напомним также, что в недавнем времени достаточно большое количество американских сенаторов заявили о том, что поддерживают  вопрос о продолжении давления на Россию.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх