logo
dollar
euro

Подлодка «Старый Оскол» войдёт в Чёрное море

10:38 23.06.2016 eye 219
Подлодка «Старый Оскол» войдёт в Чёрное море

Большая дизель-электрическая подлодка «Старый Оскол» Б-262 планирует войти в акваторию Чёрного моря буквально в начале следующего месяца.

Новейшая российская ДЭПЛ  Б-262 «Старый Оскол» проекта 636 «Варшавянка», которая укомплектована крылатыми ракетами «Калибр», войдёт в Чёрное море в июле, в первых его числах. В настоящее время данное судно находится в центральном Средиземноморье. Об этом заявляют представители  РИА Новости, ссылаясь на свои дипломатические источники.

Ранее в Министерстве обороны РФ заявляли, что ДЭПЛ «Старый Оскол» завершила ряд испытаний в акватории Балтийского моря, а также на Северном флоте. Сейчас она выполняет запланированный межфлотский переход в место своей постоянной дислокации в Чёрном море. Лодка следует самостоятельно в надводном положении при эскорте буксирно-спасательного судна «Алтай».

Как известно, Б-262 «Старый Оскол» — дизель-электрическая подлодка Российской Федерации проекта 636.3 «Варшавянка». Она находится в составе 4-й отдельной бригады подлодок Черноморского флота Военно-морских сил РФ. Названа в честь одноимённого российского города.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх