logo
dollar
euro

Савченко поблагодарила российскую тюрьму и рассказала, как пела песни с русскими

9:57 23.06.2016 eye 801
Савченко поблагодарила российскую тюрьму и рассказала, как пела песни с русскими

 

Надежда Савченко, нынешний депутат Верховной Рады Украины и бывшая политзаключенная, поделилась с представителями СМИ воспоминаниями о тех днях, что провела в российской тюрьме.

Савченко рассказала, что вспоминает те дни, если не с удовольствием, то с долей благодарности тем людям, что окружали ее в заключении. В частности, бывшая летчица в своем интервью отметила, что у нее сложились замечательные отношения с конвоем.

Так, например, Надежде пришелся по душе один из конвоев в Москве, а с ростовскими правоохранителями она даже завела дружбу.

«В Ростове были отличные веселые ребята!», — признаётся Савченко. — Они всячески поддерживали меня, делились едой и сигаретами. Мы даже пели с ними песни — я свои украинские, а они русские. В общем, все было очень душевно».

«Теперь, после освобождения, непонятно, где было легче — в заключении или же в борьбе за свои идеи в Раде», — говорит Надежда.

Напомним, что несколько дней тому назад Савченко заявила, что готова занять пост главы государства, и ничуть не сомневается в своем успехе.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх