logo
dollar
euro

Порошенко никогда не введет военное положение — экс-министр обороны

18:25 22.06.2016 eye 197
Порошенко никогда не введет военное положение — экс-министр обороны

Сегодняшний президент Украины Петр Алексеевич Порошенко не станет вводить военного положения в стране, а будет использовать эту ситуацию, как шантаж на Минских переговорах.

Об этом заявил украинский политик, депутат Верховной Рады от блока «Наша Украина – Народная самооборона» в 2007–2012 годах, экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская позиция», а также кандидат в президенты Украины в 2010-м и 2014-м годах Анатолий Гриценко.

По его словам, после того, как глава государства Украины связал себя с внешним фактором «Минские соглашения», он уже не пойдет на тот шаг, чтобы объявить в стране военное положение. Гриценко напоминает, что лично слышал от Порошенко множество раз заявления, что как только «они» начнут наступление, «мы» сразу же введем военное положение. Но этого не случилось ни после Иловайска, ни после Дебальцево и так далее.

Сегодня уже поздно что-то решать. Как говорится «поезд ушел», ситуация давно вышла из-под контроля и, все что остается Порошенко для того, чтобы продержаться на плаву, — это использовать Минские соглашения в свою пользу, то есть шантажируя мировое сообщество.

Но это не будет длиться вечно, и, если долго кричат «волки-волки», когда они реально приходят,  никто не реагирует. Сейчас уже поздно. Вот, когда все начиналось, нужно было в шести-семи областях ввести военное положение», — полагает Гриценко.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх