logo
dollar
euro

Геологические службы Украины и Канады начинают сотрудничество

17:45 22.06.2016 eye 371
Геологические службы Украины и Канады начинают сотрудничество

Украина решила воспользоваться опытом канадских коллег в вопросе использования богатства земных недр. К такой договоренности пришли на встрече министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака и генерального директора Alberta Energy Regulator Джима Элисома во время бизнес-форума, который проходил в Торонто.

Украинец поблагодарил Организацию геологических служб ЕС, а также геологическую службу Канады и Соединенные Штаты за оказанную ими помощь в проведении независимой оценки недр Украины. Также он высказал надежду на то, что страна сможет получить техническую помощь со стороны Канады по проведению реформы в области недропользования. «Богатый опыт канадских специалистов, который они успешно воплощают в жизнь, надеемся, поможет и нам в дальнейшем», — заявил Семерак.

Министр экологии Украины заметил, что ко всему прочему в украинском ведомстве создадут  специальный проектный офис. Канадские и украинские эксперты совместно проведут работу по реформированию недропользования, экологического контроля и сферы правильного обращения с отходами человеческой деятельности.

Как говорит министр, все данные области нуждаются в скорейшем реформировании. Наличие проблемы стихийной добычи янтаря, коррупционные схемы в органах управления отрасли — основные признаки того, что изменения крайне необходимы. И осуществить их надо в кратчайшие сроки, утверждает Семерак. Очень эффективным, по мнению министра, в этом вопросе будет привлечение  к работе иностранных специалистов, что в ведомстве уже и начали делать.

По словам министра, иностранный опыт будет также полезен в работе по увеличению добычи украинского газа и обеспечению энергетической независимости Украины.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх