logo
dollar
euro

На «Ширлане» прошли тактико-специальные учения

16:36 22.06.2016 eye 253
На «Ширлане» прошли тактико-специальные учения

На полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области провели тактико-специальные учения охраны командования ВВС «Юг». Это подразделения, занимающиеся непосредственно охраной аэродромов, зенитно-ракетных и радиотехнических позиций ПВО от нападений со всех направлений —  с земли и с воздуха. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

В первый день мероприятий подразделения охраны и техники за несколько часов установили в поле палаточный городок воинской части. Сюда входили: штаб, столовая, горница, жилые палатки, медсанчасть и дежурная часть. Также на местности были установлены полевые санузлы и организовано передвижное место для хранения оружия.

На следующий день стартовали плановые занятия по технике безопасности и ежедневные стрельбы.

Дмитрий Корзина, временно исполняющий обязанности командира по боевой подготовке воздушного командования «Юг», объявил о завершении третьего этапа тактико-специальных учений с боевыми отделениями воинских частей. Полковник подчеркнул, что именно поле и полигон являются настоящей «академией» для бойцов.

Боевые расчёты во время стрельб отрабатывали чёткость и слаженность в ситуациях, приближённых к боевым. В то время как солдаты должны были вести огонь по атакующим их подразделениям пехоты с бронемашинами, им приходилось параллельно отражать нападения вертолётов.

Естественно, лучше всех справлялись с задачей бойцы и командиры, прошедшие реальную школу в боевых действиях на востоке страны.

Тактико-специальное занятие также включало в себя прохождение зачётов по материальной части, особенностям применения вооружения, тактико-техническим характеристикам, требованиям руководящих документов и правилам стрельбы.

Занятия по инженерной подготовке были проведены дополнительно. В них входило обучение по оказанию первой медицинской помощи и эвакуации раненых, а также занятия по обустройству позиций для стрельбы.

Как стало известно вчера, 21 июня, Министр обороны Украины Степан Полторак назначил в «Широком Лане» расследование нарушений управленческой деятельности в связи с событиями 8-го февраля. Тогда бойцы 53-й бригады ОМБР покинули полигон в связи с ужасными условиями жизни и пошли пешком общаться с начальством в Николаев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

На «Ширлане» прошли тактико-специальные учения

 

На «Ширлане» прошли тактико-специальные учения

На «Ширлане» прошли тактико-специальные учения

На «Ширлане» прошли тактико-специальные учения

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх