logo
dollar
euro

Гройсман рассказал подробности насчет третьего транша от МВФ

11:28 22.06.2016 eye 967
Гройсман рассказал подробности насчет третьего транша от МВФ

Премьер Украины Владимир Гройсман на пресс-конференции, посвящённой итогам его рабочего визита в Соединенные Штаты Америки, сделал заявление, что Украина сможет получить уже в этом году от МВФ еще 1,7 миллиардов долларов США.

«Что касается транша, то суммарный транш 2016 должен составлять 1,7 миллиарда долларов"», - сказал Гройсман.

При этом следует вспомнить, что недавно министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что официальный Киев уже практически согласовал с Международным валютным фондом меморандум программы реформ и ждет позитивных новостей о предоставлении третьего транша кредита Украине в июле.

Как известно, первый транш в размере 5 миллиардов долларов по обновленной программе США предоставили Киеву 13 марта. Второй — на сумму 1,7 миллиарда долларов планируется получить  четвертого августа этого года.

Стороны уже обсудили все вопросы по второму пересмотру программы реформ и согласовали аспекты банковской, монетарной и антикоррупционной политики, а также пенсионной реформы и приватизации. Несмотря на это, меморандум, который устанавливает дальнейшие обязательства, еще не подписан.

Ранее Международный валютный фонд обратился к государствам, призывая избавиться от действующих субсидий на энергию, которую добывают из ископаемых видов топлива. Такое заявление сделал глава фонда Кристин Лагард на финансовой конференции в Вене.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх