logo
dollar
euro

Что задумала Савченко, призывая снять санкции с РФ?

10:09 22.06.2016 eye 3445
Что задумала Савченко, призывая снять санкции с РФ?

Надежда Савченко призывает Европу снять санкции с России. Об этом она заявила во время своей поездки в Евросоюз на одной из встреч с евродепутами. Новость сообщает DW.

По словам летчицы, бывшей заключенной, а ныне новоиспеченного политика и депутата, ограничения должны быть персональными, направленными на определенных людей, а не распространяться на всю страну. Савченко говорит, что, ей самой «очень неприятно», что от санкций страдают или испытывают дискомфорт, как население России, так и простые люди в Европе, и в Украине. Однако Надежда не преминула подчеркнуть, что русский народ реабилитируется в её глазах лишь в том случае, если в стране проведут «честные и прозрачные» выборы, в результате которых переизберут президента, и будут придерживаться европейских ценностей.

Украинские эксперты сходятся во мнении, что Савченко стала вести двойную игру, и её риторика в последнее время заметно изменилась. От позиционирования РФ как главного врага, и войны как единственного метода борьбы с «агрессором», украинская летчица переходит к дипломатии и попыткам создания позитивного имиджа также среди населения России, а самое главное — среди той части населения Украины, которая симпатизирует РФ. Что походит на прекрасно продуманную пиар-стратегию, ведь Надежда неоднократно заявляла о своих претензиях на пост президента. Но самое примечательное, замечают политологи, от имиджа простой украинки, которая не желает испортиться политикой и «не скурвиться», Савченко уверенно переходит к типичному поведению политика, имеющего виды на определенные должности в государстве.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх