logo
dollar
euro

Украина за полгода исчерпала все квоты на поставку с/х продукции

18:24 21.06.2016 eye 218
Украина за полгода исчерпала все квоты на поставку с/х продукции

Вся политическая элита, начиная с 90-х годов, твердила всему украинскому народу, что ассоциация с ЕС это милое дело. Сразу начнется развитие всех отраслей экономики. Но все это чистой воды ложь. Кто не верит, может для примера посмотреть на страны восточной, южной Европы, а также страны Прибалтийского региона. Вся промышленность развалена, с\х - почти нет, энергетического комплекса - нет. Одним словом – сплошной импорт из развитых стран Европы.

Это уже коснулось и Украины. Так по истечении менее чем полугода, наша страна исчерпала 85% годовых квот на беспошлинный ввоз еды в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС.

Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. В январе страна почти полностью исчерпала квоты на кукурузу, пшеницу. Осталась неиспользованная квота на свинину и ячмень.

Из 20 тысяч сельскохозяйственной продукции украинские предприятия поставили только 1,1 тысяч тонн, это равно 5% от общего объема. Ячменя экспортировали только 6%.

С начала года Украина уже продала более 85% сельскохозяйственной продукции.

Такие квоты на поставку в ЕС выгодны в первую очередь тем предприятиям, которые занимают первые места в Украине по экспорту.  В основном, такие фирмы принадлежат депутатам, либо же министрам. К мелким аграриям это не имеет никакого отношения, а если смотреть на то, что между РФ и Украиной разногласия, то украинские производители не могут продавать свою продукцию в Россию. Такое положение вещей может привести к обнищанию и банкротству предпринимателей, а в последствие и всей страны. В настоящее время мы уже наблюдаем картину снижения уровня жизни простых украинцев. Одним словом, о народе никто не думает.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх