logo
dollar
euro

Канадцы хотят вложить деньги в Чернобыль

16:59 21.06.2016 eye 305
Канадцы хотят вложить деньги в Чернобыль

Министр экологии Украины Остап Семерак сообщил, что канадские инвесторы хотят строить в Чернобыльской зоне солнечные электростанции и биотопливные заводы.

По словам главы министерства, в зоне отчуждения сохранилось электросетевое хозяйство, которое поможет реализовать проекты по возобновляемой энергетике.

Низкая аренда земли сразу заинтересовала инвесторов. Правительство Украины  готово внести некоторые поправки в законодательстве по данному направлению. 

«Мы ожидаем, что законопроект №4437 для урегулирования данного вопроса будет полностью принят до конца работы нынешней сессии Верховной Рады. В начале июня он уже прошел первое чтение. Это позволит урегулировать украинское законодательство в вопросе выделения земли в зоне ЧАЭС, где есть около 6 тыс. га незадействованных земельных участков, часть из которых может использоваться для размещения объектов электрической генерации, а часть для выращивания энергетических культур», — сообщил министр.

Канадцы хотят вложить деньги в Чернобыль

Напомним, премьер-министр Канады посетит Украину в середине июля для подписания соглашения о зоне свободной торговли между странами.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх