logo
dollar
euro

ГП «Антонов» меняет российские комплектующие на канадские

19:48 20.06.2016 eye 5320
ГП «Антонов» меняет российские комплектующие на канадские

Российские комплектующие, которые уже много лет приобретало украинское предприятие, теперь запрещены в рамках экономического эмбарго между двумя государствами, инициатором которого был Киев. Исходя из сложившейся ситуации, ГП «Антонов» обязан искать замену российским комплектующим. На данный момент единственной компанией, которая может предоставить аналогичные комплектующие, является канадская корпорация Esterline CMC Electronic.

Речь идет о системах экранной индикации, автопилоте и навигационном вычислителе для установки на реактивные самолеты семейства Ан-148/Ан-158/Ан -178.

«Сегодня мы заключили контракты с Esterline CMC Electronic. Пусть значительно дороже, но мы получим комплектующие, благодаря чему производство наших самолетов будет продолжаться», - заявил представитель государственного предприятия «Антонов».

Согласно этому договору, оборудование производства CMC Electronics будет  адаптировано для использования на самолетах «Антонов», а также сертифицировано этой компанией в Transport Canada в соответствии с западными стандартами и нормами.


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх