logo
dollar
euro

Киев негодует: полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе провалена

16:42 20.06.2016 eye 1859
Киев негодует: полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе провалена

Представитель киевской стороны в подгруппе по безопасности Евгений Марчук заявил, что в этом году ни какой полицейской миссии на Донбассе не будет.

«Я лично думаю, что до конца года, как бы нам ни хотелось, вряд ли удастся это реализовать... Сегодня нет согласия сторон. Поэтому говорить о реальном движении в этом смысле я не вижу оснований», – сообщил он.

Министерство иностранных дел Украины рассматривает все возможные способы реализации миссии, но они пока что не оглашаются.

Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча нормандской четверки. Главы государств поддержали вооруженную полицейскую миссию в Донбассе.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что на сегодняшний день обсуждается вопрос вооружения наблюдателей ОБСЕ на Донбассе, а не создание полицейских отрядов. Он подчеркнул, что их место дислокации – это линия разграничения и не более.

Напомним, главы ЛДНР выступают против вооруженной миссии ОБСЕ. Они заявили, что если такое произойдет, то будут расценивать как незаконное вторжение на территорию республик.

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх