logo
dollar
euro

США не покидают шансы разработать замену РД-180

15:11 20.06.2016 eye 3363
США не покидают шансы разработать замену РД-180

В Соединенных Штатах Америки продолжают заниматься вопросом по замене российских ракетных двигателей РД-180, на двигатели собственного производства.

В ВВС США заключили два контракта с компаниями United Launch Alliance (ULA) – Blue Origin и Aerojet Rocketdyne. Эти группы будут заниматься до 2019 года собственными разработками ракетных двигателей. Это связано с тем, что Вашингтон ввел санкции против РФ, но отказаться от их товара не смог.

Разработчики из ULA предлагают создать двигатель ВЕ-4, который будет работать на жидком кислороде и СПГ (сжиженный природный газ). Тяга должна составлять 550 тысяч фунтов или 2,45 Мн. Сейчас он проходит испытания в Техасе. Как сообщается, эта модель разрабатывается уже более 4 лет.

США не покидают шансы разработать замену РД-180

Президент ULA Бруно заявляет, что двигатели РД-180 показывают очень хорошую статистику, где более 60 запусков были успешными.

Он считает, что США способны создать подобный двигатель, который будет отличаться надежностью, ценовой рамкой и качеством, как российский РД.

В Aerojet Rocketdyne также идет разработка двигателя AR1 в течение длительного срока. Именно это дало возможность включить его в списки перспективных. Контракт с ВВС США доказывает то, что на него также возлагаются надежды. Они рассчитывают, что он будет иметь наименьший технический риск. Двигатель будет работать на жидком кислороде и керосине.

США не покидают шансы разработать замену РД-180

В разработку вкладываются очень большие средства, как со стороны самих компаний, так и со стороны ВВС и правительства США. Первоначальный взнос ВВС составил 115,3 млн долларов, а правительство выделило 536 млн. Сами компании уже потратили более 268 млн долларов.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх