logo
dollar
euro

Украинцы проснулись. Регионы требуют федерализации

13:35 20.06.2016 eye 858
Украинцы проснулись. Регионы требуют федерализации

В условиях постоянного поиска решения проблем по взаимодействию с Донбассом, киевские власти оставили на задворках вопросы регионов. Ни одна проблема не была услышана Киевом.

Учитывая агрессивные методы борьбы с инакомыслием в Украине, сторонники федерализации обязаны были все это время молчать, чтобы не быть обвиненными в пособничестве сепаратизму. Однако ухудшающееся положение внутри страны не могло не заставить активную часть населения перейти к активным действиям и предпринять определенные шаги воздействия на Киев. Регионы открыто заявили о своих требованиях, которые были оформлены в виде обращений к правительству.

Ответной реакцией со стороны властей Украины, было обвинение в адрес протестующих: «Это все прииски Москвы, это искусственно созданная шумиха с требованием федерализации, по средствам которой будет разрушена Украина».

К сожалению, подобные объяснения никоим образом не нормализуют отношения власти с регионами. «На сегодняшний день Киев действует по накатанной и не стремится разработать новые механизмы сотрудничества, что чревато последствиями, начало которых мы уже видим на Слобожанщине», - заявил руководитель Центра региональных исследований доктор политических наук Сергей Жильцов.


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх