logo
dollar
euro

Убийца Савченко борется за права человека в ПАСЕ

13:15 20.06.2016 eye 519
Убийца Савченко борется за права человека в ПАСЕ

Депутат Верховной Рады Надежда Саченко прибыла в Страсбург и приступила к работе в ПАСЕ.

«В первую очередь я вернулась, начинаю просто работать — это моя работа. С другой стороны, я ожидаю движения в одном направлении с Европой, согласия, понимания и четких действий», — сказала она.

Перед началом пленарного заседания Савченко встретится с президентом Европейской народной партии Жозефом Долем. Известно, что нардеп пробудет на сессии с 20 по 25 июня.

Украинское правительство надеется, что поездка летчицы благоприятно повлияет на освобождение украинских заложников, которые находятся на территории Донбасса.

«Мы готовимся к тому, чтобы освободить 25 наших заложников… Делегация украинская находится в Страсбурге, и я говорил с Надеждой Савченко и делегатами, которые будут выступать на сессии ПАСЕ. Надежда настроена очень продуктивно. Уверен, что ее выступление поможет нам, в том числе в реализации плана освобождения всех наших ребят», — заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Савченко примет участие в нескольких заседаниях ПАСЕ, а также выступит с двухминутным докладом о деятельности Постоянного комитета Бюро. Темы для обсуждения с международными членами будут касаться захваченных в плен украинских военных, а также санкций в отношении РФ.

Напомним, о поездке летчицы в Страсбург украинцам стало известно с сообщения, которое оставила Вера Савченко на своей странице в Facebook.

«Сегодня Сестренка улетела в Страсбург, впервые. В ПАСЕ наконец-то появится Надежда. Спасибо тем, кто так мне помогал, чтобы это наконец случилось», – написала она.

 

 

 


Автор: Алена Коновалова
Наверхнаверх