logo
dollar
euro

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

11:16 20.06.2016 eye 1000
Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Британское изданием «Guardian» представило на суд зрителя самые страшные фильмы ужасов за всю историю кинематографа.  

Основной фильм, который по праву занял первое место среди фильмов-ужастиков - «Психоз» (1960 г.) от знаменитого маэстро Альфреда Хичкока, Этот фильм, можно сказать, его шедевр. Сюжет заключается в том, что девушка похищает значительную сумму денег у своего начальника, чтобы начать новую жизнь со своим любовником в другом городе. Она уезжает из города на своем стареньком автомобиле. По дороге женщина устает от вождения, останавливается на ночевку в одном из придорожных отелей. Хозяином гостиницы оказывается человек, который страдает раздвоением личности.

Картина черно-белая, но это не портит ее, а наоборот придает особый шарм. Скорее всего, этот фильм нельзя назвать ужастиком, больше подходит - триллер.

Замёрзшие

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Второе место достается ленте «Замёрзшие» (2010 г.). В ней рассказывается о двух друзьях и девушки одного из них, которые очень любят сноуборды и все, что с ними связано. Так, в один из зимних морозных дней ребята, не накатавшись, просят служащего поднять их на подъемнике, чтобы они последний раз смогли спуститься с горы. Служащий  соглашается, так как те уже заплатили деньги за данное горное развлечение. Но молодые люди в процесс подъема застряют. Сначала, они в шутку восприняли поломку, однако спустя час  ребята понимают, что могут остаться здесь на все выходные, поскольку курорт закрылся. А температура воздуха становится все ниже и ниже….

1408

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Бронзовым призером оказалась картина — «1408» (2007 г.). Сюжет достаточно банален, но держит в напряжении зрителя весь фильм. В картине речь идет о главном герои -  писателе Майкле Энслине, который любит расследовать непростые дела, связанные с  полтергейстом и прочими паранормальными явлениями в гостиницах, а затем описывать их в своих романах. Случайно он получает открытку нью-йоркского отеля под названием «Дельфин», на которой сказано, что в номер 1408 входить запрещено. Майку кажется,  что там не все так чисто. Он отправляется в гостиницу, бронирует номер 1408, а  что будет дальше, зритель узнает из фильма, посмотрев его.

Паранормальное явление

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Четвертым место занял  фильм «Паранормальное явление» (2007 г.) от  Орена Пели. Интересно то, что бюджет картины составил всего $15 тыс. При этом, фильм смог собрать $200 млн и завоевать всемирную любовь зрителей.  Сюжет прост — молодая пара приезжает в небольшой дом и каждую ночь слышит странные звуки. Для того, чтобы узнать, кто издает эти возгласы, они устанавливают видеокамеры по всему дому. Смотрите фильм до конца, чтобы узнать, что покажут камеры. Фильм достаточно интересный и не столь страшный. 

Кошмар на улице Вязов

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Как же без известного фильма, который по праву завоевал пятое место — «Кошмар на улице Вязов» (1984 г.), в котором дебютировал кумир миллионов Джонни Депп.

Сюжет заключается в том, что подросткам снятся  кошмарные сны, в которых приходит человек с обожженным лицом и в грязном полосатом свитере, а на руке у него перчатка с острыми лезвиями. Проблема заключается в том, что  раны, которые он наносит во сне, вполне реальны и некоторые ребята уже умерли. Таким образом, основной задачей для молодых людей является узнать, кто этот маньяк.

Изгоняющий дьявола

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Одним из страшных фильмов является картина ужасов «Изгоняющий дьявола». Бюджет составил $12 млн , а собрал фильм в мировом прокате почти $400 млн и это при том, что на экраны он вышел еще 1973 году.

У актрисы заболела дочь. У нее случаются приступы, во время которых она начинает разговаривать мужским голосом,  а кровать начинает шататься от ее дрожи. Врачи ставят диагноз, который связан с поражением головного мозга. Однако не все верят в это, поэтому вызывают  экзорциста, который считает, что в маленькую девочку вселился сам дьявол…

Носферату: Симфония ужаса

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Этот фильм - классика мирового кинематографа. Был снят еще в 1922 году.

В фильме рассказывается о графе Орлоке, который с целью перебраться в город приглашает в свой замок Хуттера — продавца недвижимости. Однако вскоре тот понимает, что граф вовсе не тот, за кого себя выдает — это Носферату, один из самых могущественных вампиров…

Фильм снят в очень необычном жанре. Так, он беззвучный, однако периодически появляется сценарий того, что происходит в данный момент на экране. А вот зловещая музыка подходит как нельзя кстати.

У холмов есть глаза

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Фильм вышел в свет в 2006 году.

Семейство Картеров хотят отпраздновать  годовщину своей свадьбы, отправившись в поездку по миру. Народу собралось немало, но они все смогли расположиться в трейлере.

По пути Картеры попадают в аварию, которую устроили мутанты. Однако сначала, пара не знает этого, они останавливаются посреди пустыни и встречаются с семейкой мутантов. Кто кого?  Можно и так было назвать фильм.

Сайлент Хилл

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Художественный фильм, снятый на основе одноименной и крайне популярной компьютерной игры. Правда, сценарий был слегка изменен.

У Роуз есть дочь по имени Шэрон, у которой имеется странное заболевание. Врачи предлагают поместить Шэрон в психушку, но Роуз не соглашается. Однажды она решает поехать в небольшой городок Сайлент Хилл, название которого во сне постоянно произносит ее дочь.

По пути к городу дорогу Роуз неожиданно преграждает таинственная фигура, в результате чего женщина жмет на тормоз, машину заносит и она сбивает ограждение. Очнувшись, Роуз понимает, что Шэрон пропала. Она отправляется на ее поиски, попутно понимая, что это вовсе не такой простой город, как она думала изначально…

Дом восковых фигур

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Под таким названием уже было выпущено несколько фильмов еще в довоенное время, а эта картина — независимый ремейк на них, увидевшая свет в 2006 году.

У компании молодых ребят по пути на футбольный матч ломается автомобиль, поэтому им приходится обратиться за помощью к жителям местного городка. Они случайно попадают в дом, где из воска сделано практически все. Но самое удивительное — это восковые фигуры, которые слишком уже реалистично выглядят…

Чуть позже компания понимает, что это вовсе не фигуры, а трупы настоящих людей, покрытые воском, поэтому ребятам нужно как можно быстрее убираться отсюда, иначе они рискуют стать частью коллекции.

Роковое число 23

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

Фильм «Роковое число 23» Джоэла Шумахера, главную роль в котором сыграл Джим Керри.

Сюжет заключается в том, что жена дарит мужу на день рождения книгу под названием «Номер 23».  Начиная читать книгу, главный герой понимает, что в этой книге описывается вся его жизнь. А цифра 23 не отпускает его по всей линии сюжета.

Интрига заключается в том, что по сценарию, он должен совершить убийство. Однако он сможет этого избежать, если  разгадает загадку числа 23.

Поворот не туда

Что посмотреть, чтобы описаться? Самые страшные фильмы ужасов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Поворот не туда» - триллер 2003 года. Компания отправляется в путешествие по Западной Вирджинии. Однако они еще не знают, что их ждет дальше. Ребята заблудились в местных лесах и у них нет мобильных телефонов. Они решают найти телефонный автомат, но вместо него находят старый дом, в котором происходят странные события. Пытаясь выбраться из дома, ребята понимают, что все их проблемы, начавшиеся чуть ранее, вовсе не случайны и ловушка для них приготовлена была заранее.


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх