logo
dollar
euro

Что способствует лучшему изучению иностранных языков

20:28 19.06.2016 eye 130
Что способствует лучшему изучению иностранных языков

Ученые рассказали, что способствует быстрому обучению иностранных языков. Научное исследование провели сотрудники американского университета в  Вашингтоне. Они изучили факторы, которые влияют на  способность человека изучать языки. Как оказалось в итоге, всё очень просто. За это отвечают гены и особенности структуры головного мозга.

Людям, которые принимали участие в эксперименте и у кого были более тесные связи в белом веществе мозга, а также присутствовал ген  СОМТ, изучать языки оказывалось гораздо проще, чем испытуемым, не располагающим подобными исходными данными. Перечисленные факторы практически на пятьдесят процентов  определяли предрасположенность людей  к быстрому запоминанию иностранных слов.

Тестировались, в основном, студенты, которые прибыли из разных городов США и Китая. Средний возраст участников эксперимента составил 20 лет. 79 человек прошли тесты на знание английского языка. 44 из них затем получили дополнительные языковые курсы.

В течение эксперимента мозг испытуемых время от времени сканировали на МРТ. Подобные действия проводили и со студентами, приехавшими из Китая, которые не проходили языковые курсы. Результаты сканирования показали, что с началом эксперимента и погружением тестируемых в новую языковую зону белое вещество мозга начало интенсивно меняться. Но с окончанием курсов структура мозга стала такой же, как и прежде. Таким образом еще раз подтвердилась связь между физиологией мозга и деятельностью человека.


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх