logo
dollar
euro

Под Одессой 290 человек обратились с симптомами отравления

14:46 19.06.2016 eye 623
Под Одессой 290 человек обратились с симптомами отравления

За медицинской помощью в течении пятницы и субботы в Измаиле, Одесской области, обратилось уже 290 человек. Причина отравления устанавливается. А количество людей с симптомами острой кишечной инфекции тем временем всё растет. Основные жалобы — на тошноту, рвоту, расстройство ЖКТ и повышенную температуру.

Предварительный диагноз — острый гастроэнтероколит. Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По состоянию на утро воскресенья в медучреждениях города Измаила уже находится 143 человека. 119 из них — дети. 147 человек уже было выписано — среди них 53 ребёнка.

Сообщается, что подразделениям ГСЧС на данный момент удалось обустроить 55 мест в городской школе №9, чтобы подстраховаться в случае осложнения положения. Специалисты СЭС реализуют комплекс санитарно-гигиенических мер. Причина вспышки инфекции устанавливается.

Большинство пострадавших связывают отравление с употреблением сырой питьевой воды. Специалисты говорят, что загрязнение вод в городе могло произойти в связи с прошедшими ливнями.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх