logo
dollar
euro

Запад отворачивается от Порошенко

13:53 19.06.2016 eye 327
Запад отворачивается от Порошенко

В последнее время со стороны Запада вся чаще и чаще звучат заявления, которые показывают, что ни США, ни НАТО, ни ЕС не желают поддерживать Украину в продолжении войны на Донбассе. С таким заявлением на пресс-конференции в Киеве выступила руководитель консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

Она обратила внимание на заявление генерального секретаря ООН, который заявил на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, что Россия на сегодняшний день является основным игроком в разрешении украинского конфликта.

Ко всему прочему эксперт подчеркнула, что в те же самые дни, когда Пан Ги Мун находился в Петербурге, во Франции президент  Франсуа Олланд  выступал против вступления Украины в НАТО, а глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил о необходимости продолжения диалога с РФ и налаживания отношений.

В итоге политолог подчеркнула, что до этого ряд американских и европейских центров на протяжении двух последних месяцев, оглашая неформальный сценарий решения проблемы на востоке Украины, показывали это как поиск общего интереса между Западом и Россией.

Продолжение украинского кризиса не выгодно ни Европе ни Америке ни НАТО, а потому поддерживать Киев, где большая часть политикума выступает против компромисса, то есть за военные действия, мировое сообщество не будет.

Наверняка президент Порошенко прекрасно осознает это и понимает, что ему рано или поздно придется делать выбор между собственной политической карьерой и главным партнером по коалиции — «Народным фронтом».


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх