logo
dollar
euro

Как политики поздравили украинцев с Троицей

13:27 19.06.2016 eye 207
Как политики поздравили украинцев с Троицей

Сегодня правительство Украины поздравило украинцев с Троицей. Глава страны, премьер-министр, секретарь СНБО, а также многие другие политики не преминули высказаться на тему праздника и политики.

Президент Украины П. Порошенко заявил, что в этот большой праздник наша страна должна стремиться к духовному обновлению и взаимопониманию. По мнению главы государства, нужно помнить одну простую истину — какие бы разные люди не были, они всё равно способны друг друга понять, если их вдохновляет Святой Дух.

Также Порошенко напомнил, впрочем, как и на все святые праздники, что на сегодняшний день стоит одна главная цель — сохранить единство страны. Президент считает, что благодаря общей молитве, удастся обрести мир и согласие на украинской земле. Однако слова Петра Порошенко, как известно, не всегда совпадают с его действиями.

Президент подчеркнул, что украинский народ способен найти общий язык и победить в борьбе за собственную государственность. Также он пожелал жителям страны семейного уюта, добра, достатка и успехов во всех делах.

Премьер-министр Украины В. Гройсман завил, что День Святой Троицы всегда занимал главное место в духовной культуре украинского народа. Данный праздник на украинской земле всегда наполнен теплом и добротой.  Глава правительства пожелал, чтобы в этот святой день в каждом украинском доме царило духовное единство, благополучие, радость и тепло.

Поспешил поздравить украинцев и бывший премьер-министр страны А. Яценюк. Он пожелал жителям страны добра, мира и благополучия в каждой украинской семье.

Александр Турчинов, являющийся секретарем СНБО, в честь праздника Троицы сказал: «С Праздником, друзья! С нами Правда, с нами Бог, с нами будет и Победа! Пусть Господь благословит Украину и каждого из вас!».

Напомним, что великий праздник День Святой Троицы православные отмечают на пятидесятый день после Пасхи. Своё начало он берет еще в IV веке.

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх