logo
dollar
euro

Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие

20:54 18.06.2016 eye 913
Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие

На днях исполнилось восемьдесят лет самой возрастной в мире женщине-болдибилдеру. Ее зовут Эрнестина Шепард, и проживает она в американском городе Балтимор.

Женщина до сих пор работает персональным тренером. Кроме того, она — модель, а также действующий бодибилдер. В 2010 году она вошла в Книгу рекордов Гиннесса , как самый возрастной бодибилдер женского пола. Но Эрнестина не всегда была такой спортивной и мускулистой.

В юные годы Шепард была изнеженной девушкой и совсем не интересовалась спортом. Но когда ей исполнилось 56 лет, она поняла, что малоподвижный образ жизни привел ее к ожирению и неподвижности. С этим нужно было что-то делать, и женщина пошла в спортзал. Годы упорных тренировок дали свои результаты. Преобразив свое тело, Шепард изменила и свою жизнь. В свои годы она чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Эрнестина занимается тренировками с женщинами в возрасте. И своим примером вдохновляет их на раскрытие своих  возможностей и потенциала.

Спортсменка любит участвовать в различных  соревнованиях. В частности, в марафонах и беге на длинные дистанции. Каждое утро Эрнестина пробегает по шестнадцать километров. А в то время, когда готовится к марафону, в неделю преодолевает до 128 километров. Также более четырех раз в неделю женщина занимается силовыми тренировками.

Когда Эрнестине Шепард исполнился 71 год, она попросила  Йонни  Шамбургера, обладателя звания «Мистер Вселенная» потренировать её для участия в соревнованиях бодибилдеров. На состязаниях она заняла первое место, далеко обогнав женщин, которые были на десятки лет ее моложе.

За все годы тренировок спортсменка ни разу не травмировалась, прекрасно себя чувствует и готова к новым свершениям. И у нее такие показатели, какие имеют женщины-бодибилдеры на пике своей славы.

В чем же секрет этой удивительной женщины? Возможно, в ее жизнерадостности и целеустремленности. А еще в любви. Ведь мужу Эрнестины всего 52 года. Он очень любит свою жену и всячески ей помогает.

Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие

Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летиеЖенщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие

 

Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие

Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие

Женщина-бодибилдер отпраздновала 80-летие


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх