logo
dollar
euro

В Киеве не верят Евгению Киселеву

20:11 18.06.2016 eye 16849
В Киеве не верят Евгению Киселеву

Украинские СМИ встретили в штыки обращение к президенту Украины Евгения Киселева, российского журналиста, который сейчас работает на украинском телевидении. Он предложил официальному Киеву начать принимать политических беженцев из России, что, по его словам сейчас украинская власть делать не желает.

Так, издание «Український тиждень» призывает своих читателей не путать Евгения Киселева с его однофамильцем Дмитрием Киселевым, который является сотрудником телерадиокомпании ВГТРК, и который работает сугубо в интересах своей страны.  Если быть точнее, журнал называет Дмитрия голосом 89% «или негодяев, или дебилов», но в то же время пишет, что далеко не всегда стоит следовать принципу «враг моего врага — мой друг».

Также журнал полагает, что «российская оппозиция — это нечто пестрое, ситуативное образование. Она объединяет бесспорных либералов с не менее бесспорными мракобесами, деятелей с кристально чистой репутацией, персон, которые принципиально никогда не шли к власти, с теми, кто покинул ее не по своей воле». 

Таким же конъюнктурщиком  известнейшее в стране издание считает и журналиста Евгения Киселева, подчеркивая, что «автоматически выдавать каждому сертификат почетного рыцаря свободы и демократии, тем больше заслуженного борца за Украину, было бы как минимум легкомыслием».

«Уже не раз, начиная от гетмана Скоропадского, было замечено, что иммигранты из-за «поребрика» быстро переходят от восхищения малороссийскими варениками к навязчивым советов малороссийским политикам, интеллектуалам и тому подобному. Реагировать на это надо по-взрослому и без обид, потому что это просто не наша проблема. Не наша. Нам своих хватает, — резюмирует автор публикации. — Позволю себе обратиться к самоповтору: мы не хотим «дружить семьями» ни с какой Россией — ни с официальной, ни с оппозиционной. Любые объятия — в индивидуальном порядке. К тому же Валерии Новодворской, Юрия Афанасьева и Бориса Немцова уже, к сожалению, нет в живых».

Ранее Евгений Киселев с горечью признавал, что, несмотря на все свои усилия, в Украине он так и не стал своим, а к нему самому относятся с подозрением и считают за москаля и тайного агента Кремля.


Автор: Денис Горобец
Наверхнаверх