logo
dollar
euro

Украина будет снабжать ЕС ослиным молоком

19:11 18.06.2016 eye 709
 Украина будет снабжать ЕС ослиным молоком

Недавно поступило сообщение, что Украина занялась необычным видом экспорта. Страна теперь продает во Францию ослиное молоко. Одно из украинских хозяйств поставляет во Францию для изготовления  косметического мыла. Молоко ослиц закупается в одной из ферм расположенных под Винницей.

Ферма является учебным хозяйством одного из профтехучилищ, выпускающего специалистов для аграрного сектора. Стадо содержит поголовье из 34 особей, которые выполняют функцию учебного пособия для учащихся.

Училище активно сотрудничает с аналогичными учебными заведениями Лиона и Руана, потому им было легко наладить и экономические связи. Как говорит директор учебного заведения  Василий Романцов, теперь французские красавицы смогут использовать средства гигиены, изготовленные из нашего продукта.

Как известно, одна ослица в сутки дает около трех литров молока, которое используется не только в косметологии, а и в медицине. В дальнейшем в винницком училище планируют создать базу для изготовления  подобных косметических средств уже непосредственно и в Украине.

 Украина будет снабжать ЕС ослиным молоком


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх