logo
dollar
euro

Порошенко дал Кабмину 10 дней на удешевление лекарств

18:01 18.06.2016 eye 287
Порошенко дал Кабмину 10 дней на удешевление лекарств

В июне 2014 года проходила торжественная церемония награждения украинских военных, которые участвовали в боях вблизи с. Семеновки Донецкой области. На церемонии президент Украины П. Порошенко пообещал, что вскоре даст поручение министру здравоохранения В. Шафранскому, чтобы тот в кратчайшие сроки подал нормативные документы на рассмотрение правительством, которые регулируют вопросы импорта лекарств.

Только сейчас, в июне 2016 года, глава Украины вспомнил о своём обещании и рассказал, как же на самом деле продвигается вопрос снижения цен на медикаменты.

Порошенко заявил, что совсем недавно им был подписан закон, за который он, волонтеры и чиновники дрались больше года. Документ подразумевает, что правительство должно ликвидировать коррупционные барьеры, из-за которых  чтобы завести качественные иностранные препараты, нужно давать взятки, а после этого ждать долгие месяцы.

Кроме того, глава государства отметил, что именно импорт лекарств из США, Канады, Австралии и стран Европейского союза поможет значительно удешевить препараты.

Президент уверен, что вскоре в украинских больницах и аптеках появится конкуренция, и тогда украинские производители должны будут снижать стоимость и при соответствующем уровне качества смогут предоставлять украинскому рынку медикаменты по низкой цене.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх