logo
dollar
euro

Всемирный банк подарит Украине еще $1 млрд

15:11 17.06.2016 eye 331
Всемирный банк подарит Украине еще $1 млрд

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с главой Всемирного Банка в Америке.

Встреча прошла достаточно успешно. Премьер-министр выпросил у Банка дополнительно $1 млрд на финансирование программ. Все как обычно, навешал лапшу на уши доверчивым иностранцам. Но, вопрос в другом: кто и каким образом собирается возвращать ранее взятые и новые кредиты. Об этом никто не задумывается? На самом деле все эти финансовые транши, которые с такой радостью берет у банков и иностранных инвесторов Украинское правительство придется отдавать нам с вами - простым украинским гражданам.

На первый взгляд, конечно, кажется все прекрасно, премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с директором-распорядителем ВБ Шри Мульяни Индравати в Вашингтоне, заявил:

"Всемирный банк готов совместно с нами пересмотреть эффективность программ, на которые уже предусмотрено финансирование, и предусмотреть дополнительно еще миллиард долларов на их расширение в следующем году", – написал Гройсман на своей странице в Facebook.

При этом он добавил, что ВБ поможет Украине разработать стратегию развития автодорог и транспортных развязок. Только г-н Шри Мульяни Индравати не знает, что на Украине эта тема самая коррупционная.

Вывод напрашивается сам собой: выделенные деньги не пойдут на строительство дорог и транспортных развязок, а осядут в карманах политиков, олигархов, нардепов и прочей «шушары».   


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх