logo
dollar
euro

Минфин США высоко оценил повышение тарифов на газ в Украине

11:27 17.06.2016 eye 1340
Минфин США высоко оценил повышение тарифов на газ в Украине

Ни для кого не секрет, что Украина считает США своим главным партнером во всех сферах. Можно сказать, что куратором. Что американцы не прикажут, то правительство Украины и выполняет: скажут поднять тарифы на коммунальные услуги - поднимают, продать заводы – пожалуйста,  уже продают.  

Так, глава Минфина США Джейкоб Лью высоко оценил проводимые реформы, внедряемые новым правительством, особенно те, которые повышают цены на газ и на другие услуги для населения.

Лью считает, что поднятие тарифов на голубое топливо для украинцев до уровня предприятий дает возможность возмещать все финансовые издержки.

Также он поддерживает введенные Украиной санкций в отношении России.

Если посмотреть на проводимую правительством Украины политику в сфере экономики за последние 2 года, то становится понятно, что страну банально загоняют в долги.  Деньги, которые Украина получает от МВФ, не используют по назначению: на развитие промышленности, экономики, новых технологий, помощь людям, пострадавшим от войны в Донбассе. Ими просто погашают ранее взятые транши. А сумма долга с каждым годом растет. Для пополнения государственной казны Порошенко вводит реформы, которые  сводятся только к повышению убийственных для народа тарифов на ЖКХ .

Если сказать простыми словами, то любой «дурак» сможет таким образом наполнить бюджет, высасывая последние копейки из народа. Этот факт еще раз доказывает то, что в настоящее время в правительстве нет  достойных экономистов, которые вернули бы стране былую экономическую стабильность.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх