logo
dollar
euro

Украина может обойтись без денег МВФ

19:36 16.06.2016 eye 1066
Украина может обойтись без денег МВФ

По мнению украинского политолога Алексея Якубина, та ситуация в которой сейчас пребывает Украина является кабальной. «Дело в том, что деньги, которые мы получаем от международного валютного фонда никуда, кроме как на погашение таких же кредитов не идут. Украина находится в долговой яме. Рано или поздно мы должны будем отдавать и те деньги, которые берем сейчас. Украина обязана слезть с этой долговой иглы. Я убежден, что если нашей стране не дадут очередной транш, никаких страшных изменений не произойдет. Ситуация не изменится. Сегодня Киев должен разработать стратегию как обойтись без кредитов, активизировать внутренние процессы стимулирующие экономику», - говорит Якубин.

“Для нашей страны важнее сейчас другое. В мире постепенно начинают расти цены на сырье, в первую очередь прокат, сталь, что оказывает большее влияние на некую стабилизацию, которую мы сейчас наблюдаем, чем кредит МВФ. Мы денег МВФ не получаем еще с прошлого года”, - подчеркнул он.

Киевская власть вместо решения реальных проблем внутри страны, занимается попрошайничеством. Новый транш от МВФ только усугубляет положение внутри страны, погружая Украину в глубокую долговую яму.

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх