logo
dollar
euro

Пятая волна: Полторак озвучил срок начала демобилизации в ВСУ

15:32 16.06.2016 eye 370
Пятая волна: Полторак озвучил срок начала демобилизации в ВСУ

Демобилизация военнослужащих пятой волны мобилизации, предположительно, начнется в июне-июле 2016 года. Об этом на странице в Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Сегодня поручил соответствующим должностным лицам подготовить документы с предложениями по обеспечению демобилизации военнослужащих пятой очереди мобилизации. Предполагается, что демобилизация начнется в июне-июле 2016 года", – сообщил он.

Министр подтвердил, что президент Петр Порошенко полностью поддерживает это решение, несмотря на сложившуюся ситуацию в Донбассе.

"На следующей неделе указанные документы будут рассмотрены в Администрации Президента Украины и принято соответствующее решение", – подытожил Полторак.

Правда подпишет ли президент решение или перенесут опять на неопределенный срок, пока сказать сложно. Стоит напомнить, что уже больше восьми месяцев солдаты пятой волны мобилизации ждут отправки домой. На сегодняшний день стало известно, что министерство обороны Украины сократило траты на бойцов ВСУ, находящихся на передовых позициях зоны АТО.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх