logo
dollar
euro

В Баренцевом море нашли немецкую подлодку времен ВОВ

15:06 16.06.2016 eye 4950
В Баренцевом море нашли немецкую подлодку времен ВОВ

Всем известны из истории времен ВОВ бои в Заполярье, в Баренцевом море и на других просторах Севера. Немцам было крайне важно захватить морскую базу в Мурманске и Североморске, так как они почти никогда не сковываются льдами. Это позволяло нашим морякам круглый год выходить в море и вести бои с немцами. В тех сражениях за Север полегло много немецких солдат как на суше, так и в море.

Российские военные в очередной раз передали немецким коллегам материалы, в которых указано место гибели немецкой подводной лодки U-307 в Баренцевом море в период Великой Отечественной войны.

«15 июня 2016 года по инициативе Минобороны России состоялась встреча с атташе по вопросам обороны ФРГ бригадным генералом Райнером Швальбом. Российские военные эксперты передали немецкой стороне материалы об обнаруженном месте гибели в Баренцевом море подводной лодки U-307 времён Второй мировой войны», — сообщили в ведомстве.

Благодаря этой находке, родственники погибших моряков узнают, где погибли их родственники. Возможно, что подлодка будет поднята. Жители Германии прикладывают много усилий для того, чтобы отыскать погибших своих дедов и прадедов.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх