logo
dollar
euro

Смертоносный дартс пистолет

14:22 16.06.2016 eye 715
Смертоносный дартс пистолет

9-милимитровые дротик «Bigot» предназначался для беззвучного устранения любого караула во время выполнения военных операций американскими спецслужбами.  Само название Bigot было кодовым обозначением подпольного оружия разработанного в конце Второй мировой войны. Предназначалось тогдашнее ноу-хау исключительно для спецслужб американской разведки.

За основу Bigot взял американский самозарядный пистолет М1911, разработанный Джоном Браунингом. Ствол пистолета был заменен под размер 9-милиметрового стержня боевого дротика. Стреловидный наконечник имел больший диаметр, чем полое тело ножки дротика. Наконечник был выполнен из особого материала и плотно прилегал к основанию ствола. Чтобы зарядить пистолет, достаточно было просто погрузить дротик в ствол пистолета, не прикладывая особых усилий. Во время нажатия на курок, боек производил удар по картриджу дротика наполненного порохом. В момент детонации пороха, высвобождалась энергия, которая выталкивала дротик из ствола пистолета.

Смертоносный дартс пистолет

По одной из версий, пистолет мог использоваться как на суше, так и под водой. Дальность полета дротика была незначительной (7-8 футов) и ограничивалась количественным запасом пороха внутри картриджа, а также конструктивной особенностью ствола.

Со временем, доработка данного вида оружия была остановлена из-за ненадобности и наличия другого более мощного и многофункционального вооружения для спецслужб США.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх