logo
dollar
euro

«Mwari» - вот что нужно Африке

11:53 16.06.2016 eye 2590
«Mwari» - вот что нужно Африке

Для стран ЮАР консорциум Paramount Group предлагает новый легкий боевой самолет «Mwari».

«Нельзя сказать, что страны ЮАР чувствуют нехватку боевых истребителей в составе вооружений своих армий. Скорее наоборот, ряд африканских стран уже приобрели последние модели штурмовой авиации - Су-30 и Су-25. Однако, постоянная эксплуатация данных видов боевых авиамашин недешево обходится, поэтому в ряде африканских стран существует потребность в более экономичном, многофункциональном самолете, который будет выполнять поставленные задачи (например, для борьбы с повстанцами и сбора разведывательной информации) на сто процентов.  К таким самолетам на данный момент относится Mwari», - пишет американский научно-популярный журнал Popular Mechanics.

Боевой самолет Mwari является разработкой южноафриканского консорциума Paramount Group и создан в рамках программы Advanced High Performance Reconnaissance Light Attack Aircraft (AHRLAC). Новинка Paramount Group создавалась с целью совмещения ударного вертолета с эффективностью самолета. 

Двигатель Mwari размещается в задней части корпуса самолета и оснащается несущим винтом, что обеспечивает его лучшую защищенность. Мощность турбовинтового двигателя составляет 950 л.с. Экипаж состоит из двух человек, которые располагаются в самолете тандемом. Высокая ремонтопригодность Mwari позволяет производить быструю замену компонентов вышедших из строя. Самолет имеет крейсерскую скорость равную 555 км/ч, практический потолок в 6000 метров, а стоимость новинки составит от 10 до 20 млн долларов.

По сообщениям Paramount Group, с конца 2017 года Mwari поступит на серийное производство. Представители консорциума заявляют, что уже даже есть покупатели.


Автор: Богдан Боуслав
Наверхнаверх