logo
dollar
euro

Кризис снова сделал украинцев экономными

19:36 15.06.2016 eye 163
Кризис снова сделал украинцев экономными

Цены в Украине растут каждый день, а зарплата не спешит подниматься.  Журналисты известного издание «КП» в Украине» выяснили, за счет чего украинцы сократили свои расходы.

Крупные покупки

Нынешняя экономическая ситуация, заставила украинцев отказаться от того, что ранее покупалось в кредит. Например, в 2015 году продажа автомобилей упала на 60%, и этому есть объяснение, ведь цена легковой машины выросла на 20%. Для нынешнего украинца с средним доходом купить новую машину в кризис нереально, поэтому для того, чтобы не влезать в кредиты и долги, приходится ремонтировать старый автомобиль.  Кроме того, перестали покупать жилье. По данным экспертов, только 1% украинцев заявили о планах приобрести недвижимость. Также упали продажи и крупной бытовой техники.

Продукты питания

Жители Украины больше всего экономят на еде. Это касается в первую очередь продуктов высокой ценовой категории и разнообразных деликатесов. Например, мужчины скупают продукты самых дешевых марок, а женщины перед походом в магазин составляют список самых важных и нужных продуктов. Это помогает хозяйкам сэкономить круглую сумму.

По результатам опросов, в маленьких городах и селах люди стараются покупать только те продукты, которые имеют долгий срок годности — про запас. Кроме того, украинцы следят за всеми скидками на продукты питания, чтобы сэкономить свои деньги.

Одежда

Люди сейчас чаще отказываются от новой одежды, чем от еды.  Цены на продовольственные товары за два года очень выросли, ведь гривна обесценилась.

Опрошенные граждане рассказали, что кризис помогает избавиться от вредных привычек. 10% украинцев сообщили, что за этот периоды они отказались от сигарет и алкоголя.

Отдых

Граждане Украины решили отказаться от поездок за границу просто потому, что им не даёт разгуляться, как раньше, курс гривны.  Поэтому украинцы на данный период выбирают отдых в своей стране. 

 


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх