logo
dollar
euro

Истерика Турчинова: Россия создает «мощный боевой кулак»

18:48 15.06.2016 eye 560
Истерика Турчинова: Россия создает «мощный боевой кулак»

Секретарь Совета безопасности Украины Александр Турчинов заявил в интервью газете «Новое время» о том, что Россия никогда не оставит Украину в покое, а в настоящий момент Москва создает «мощный боевой кулак», который способен нанести сокрушительный удар не только по Украине, а и по всем европейским странам.

Если верить его версии, то на Донбассе уже создали целых 2 армейских корпуса с численностью около 35 тысяч человек. Также глава Совбеза смог увидеть там и 9 тысяч российских военных. Кроме того, Турчинов в курсе того, какое точное количество боевой техники у ополченцев Донбасса. По его словам, армии ДНР и ЛНР имеют порядком 500 единиц танков и до 900 единиц бронетехники, а также 800 артиллерийских и реактивных систем.

Мало того — Турчинов ответственно заявляет, что на приграничной территории России с Украиной сформирован еще и резервный третий корпус, а в Крыму создаются особые боевые группировки и устанавливается ядерное оружие.

По его словам, подразделения, сформированные по модели российских вооруженных сил, находятся на границе с Украиной, и есть развертывание новых армий.  При этом Турчинов считает, что созданы они исключительно с наступательной целью.

«Вблизи нашей границы в Южном военном округе РФ также дополнительно формируется сто пятидесятая мотострелковая дивизия», — уверяет Турчинов.

Никаких доказательств в подтверждение предоставленной информации секретарь СНБО Украины не предоставил. Особенно относительно намерений военного руководства, о которых трубит Турчинов.

Такая истерика Турчинова свидетельствует об очередной попытке втянуть Запад в военный конфликт, который идет на востоке Украины. Сегодня боевые действия на Донбассе не прекратились, как этого требуют минские соглашения, продолжаются обстрелы, добровольцы с украинской стороны вновь отправляются на линию фронта.

Сам Александр жалуется, что за время пребывания на посту секретаря СНБО для него стало разочарованием нежелание западных партнеров предоставить Украине летальное вооружение.

«Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине — это прямое следствие Будапештского меморандума и, в конце концов, это и их защита! Я постоянно доказываю на всех международных встречах, что сильная, вооруженная современным оружием армия Украины — реальный фактор мира в Европе и надежный щит западного мира», — рассказал он.


Автор: Евгений Данилюк
Наверхнаверх